Мечты

в детстве ты наряжаешься в длинные занавески, хватаешь за лапу зайца, по комнате быстро кружишь, пусть движенья совсем нескладны, нелепы, резки, но радуга снов искрится в твоих ладонях, когда танцуешь.

сколько всего смогу, когда буду совсем большая. любые миры будут рады встретить меня, распахнув объятья. будет любовь - непременно одна на всю жизнь, святая, будут софиты, сцена, цветы, дорогие платья.

кофе покрепче сварить, накормить кота. сумку собрать, ехать почти два часа на работу в пробке. выпить заранее аспирин, чтоб не треснула голова, не забыть бы купить печенья, желательно три коробки. будни почти одинаковы - запоминаю смутно, давит на грудь горьковатый бесхозный вечер, я и не знаю даже, как выйти из дома утром, чтобы обратно вернуться целой, непокалеченной.  как же все-таки тяжко сове просыпаться рано. что я хотела когда-то в детстве? софиты, платья? ну куда идти танцевать-то со сломанными ногами, мне тут хотя бы тело своё соскрести с кровати.

каждый день как один большой затяжной антракт, я придушу любого, кто скажет «живи, танцуя!»; тихо, но быстро часы отбивают такт
жизни, которой на самом деле не существует.

я хотела, чтобы единственный - в чувствах и на паркете, чтобы в уютном доме воспитывать двух детей, потому что лишь с ними смогу благороднее стать, добрей. разве что-то может важней быть на целом свете?

просто даже когда я бываю печальна, дурна и зла, когда страх пробирается в кости, на плечи садится мгла, кто-то очень родной обязательно должен быть и когда я лечу к нему в руки, смеясь, в легком танце меня ловить, и выделывать вместе со мною на кухне па.


Рецензии
"со сломанными ногами"... Прежде, чем что-то тут сказать, должен спросить, это Вы буквально имеете ввиду? А то я уж собрался ниписать заветные слова в надежде, что Вы придёте меня душить)

Александр Коган   14.12.2014 01:24     Заявить о нарушении
Александр, это метафора)))

Иди Де   14.12.2014 06:23   Заявить о нарушении
Я сначала так и подумал... Отлично! Тогда живи танцуя. Адрес дать?

Александр Коган   14.12.2014 10:43   Заявить о нарушении