Я рыба

А я рыба, я рыба из глубин океана,
Я ищу свое место, средь прохладнейших вод...
Нет, не рыба я, а... я игуана,
И по веткам..., достану до самых высот.

Нет, скорее, я радуги птица,
И в полете достану до самых небес,
Самых тех, в коих влага вальяжно клубится,
Выливая пушистый, туманный замес.

Поднимается выше отважно мечта,
И всю пустошь пространства вобрав
И вникая, все то, что зовем про себя "красота",
Слишком дорого нам и мы мчимся стремглав...

А вообще, рассекая легко невесомость,
Чуда целой вселенной касаясь ладонью,
Огибая планеты, преследовать голос
Так хочу я, так сильно он манит с собою...

Только космос-мечтания пыли...песка,
Что на дне очень долго томится...
И болезненно кровью избили...в висках
Мысли те, что не дали забыться...


Рецензии