заговоренное

Все твоё заберу.
Ничего у тебя не оставлю.
Я устала быть светлой.
Теперь я чернее, чем сажа.
Я тебе отомщу.
Я устрою на хищника травлю.
Надоело просить.
Мне милее обман или кража.

В твоих тёмных глазах утонули добро и надежда.
И теперь в полумраке всю правду я увижу как днём.
Вместо солнца луна, вместо музыки скрип или срежет.
Но меня не спугнуть ни крестом, ни серпом, ни огнём.

Будешь маяться сам
До конца отведённого срока.
Ни одна из живых
Никогда не взойдёт на порог.
Мне плевать что нельзя,
Что желать одиночества плохо.
Ты меня не жалел.
Хладнокровно на это обрёк.

Все твоё заберу. Но оставлю Себя, словно кару.
Чтоб ты помнил, как может с любовью весна обнимать.
Для тебя на земле не найти больше лучшую пару.
А на небе в тебя больше некому верить и ждать.


Рецензии