Заточение

Автово. Горбатый виадук
выгнул спину над другим потоком,
остов из опор и серых дуг
к окнам повернулся пыльным боком.
Я с элитного второго этажа
вижу жизнь как из полуподвала,
с  неба тормоза авто визжат,
и гудят моторы самосвалов.

Солнечный ли, пасмурный ли день,
выглянув в окно, я не узнаю,
время – снайпер, я – его мишень,
стрельбища фигурка жестяная.
Всё течет, меняется, мой мир
городской окраины, уюта
превратился в многолюдный тир,
потому что надо так кому-то.

Всякий суд и каждый приговор
высочайших правильных решений
цель имеет – вето на простор
волеизъявления мишеней.


Рецензии