Сгоревший закат

Вновь небо в сумерках поблёкло,
Но в календарь тот летний миг,
Как вечер, в солнечные окна
Сквозь шторы плотные проник.

Проапельсинил дом соседний,
Как охрой красил бы маляр,
Который сам, ещё намедни,
Краснел, как медный самовар.

Закат, сгорев багровым шаром,
Погас, нежданно-тороплив,
Как будто собственным пожаром
Себя дотла испепелив.
2014


Рецензии
Прекрасные образы. Высший пилотаж.

Алексей Соколов-Корс   13.12.2014 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Зинаида Соколова-Сафонова   13.12.2014 13:59   Заявить о нарушении