Будьте добрее
это чувство приятнее злобы.
Пусть ярость быстрее согреет,
наполняя жаром особым,
но она же нещадно сжигает
человека внутри человека -
он теперь - оболочка живая,
а под ней - омертвевшие реки.
Просто будьте немного добрее:
добрых дел поразительно мало;
от людей лишь жестокостью веет -
она частью природы их стала.
И не справятся те единицы,
у которых добро сохранилось,
с теми, чьи безобразные лица
в злобной маске совсем исказились.
Просто будьте немного добрее -
станьте выше на сотню столетий:
а то люди - не люди, а звери -
не найдётся на каждого плети.
Совершите хорошее дело
(и не только из личных мотивов) -
хватит жить желчным телом,
откажитесь от "злых примитивов".
Свидетельство о публикации №114121304267