Чёрный человек

   
 С четверга на пятницу
 Снится дальний бег,
 И за мною гонится
 Чёрный человек.
 Через поле голое
 Я – одним  прыжком.
 Но его дыхание
 Чувствую виском.
 Он моей  касается
 Золотой косы.
 И несут меня во сне
 Ноженьки босы!
 Словно Мать–земля несёт
 Через косогор
 Через топи зыбкие
 И дремучий бор.
 А за бором– светлый дом,
 И открыта дверь.
 Я за нею спряталась –
 Появился Зверь.
 Огляделась я вокруг –
 Люд передо мной,
 В белых одеяниях,
 Немощный простой.
 Через дверь прозрачную
 Вижу тёмный лик:
«Скоро я тебя найду».
 И исчез он вмиг.
    __________

 Месяц утром плавится
 Восковой свечой,
 Дали покрываются
 Золотой парчой.
        2005


Рецензии
Прямо былинное, неуловимое... стих впечатлил. Спасибо. заходите в гости.

Дочь Земли   29.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю!
Зайду) 🌺

Романова Жаннетта   30.08.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.