Рассвет

   
Веет утренней прохладой.
Ночь уходит спать сама.
Петушиный крик повсюду.
Занимается Зоря.

Всё светлее и светлее.
Птичий Мир уже не спит.
Солнышко ещё не встало.
А Роса уже  блестит.

Вся трава росой покрыта.
Капли крупные висят.
Значит день хороший будет.
Так приметы говорят.

Первый луч уже на ветках.
Он верхушки осветил.
Птицы там в верху щебечат.
Этот лучик для них был.

Вот и Солнце появилось.
Зори нет она ушла.
Вслед за ней ушла прохлада.
А затем Роса сошла.

Каждый своё время знает.
Где кому быть и когда.
Мир по правилам устроен.
Этим и живёт Земля.
   03.10.2014г.    07:18.


Рецензии