Высокий класс поэзии
В ней квинтэссенция труда,
Ночей бессонная работа,
Но нет следа потуг и пота:
Как будто сразу слиток слов
Сработан безо всяких швов,
Как древний бог из терракоты.
Высокий класс поэзии, когда
Она, как в клумбе резеда,
В природной скромности царица,
Среди других цветов таится,
Но горький мед и сладкий яд,
Неповторимый аромат,
К ней заставляет обратиться.
Высокий класс поэзии, когда
Она, как вешняя вода,
Рождаясь от снегов России,
Течет без видимых усилий,
Но размывает зимний лед,
Но беспощадно дамбы рвет:
Ничто сдержать ее не в силе!
Кировск 1 декабря 1975 года
Свидетельство о публикации №114121303253