Чернота

(Ад - это другие)

Тенью косой он приходит, когда растворяется полночь.
Образы темные он навевает, идущие из ниоткуда.
Хваткой удушья он сковывать любит движения тела.
Кажется зыбкой надежда свободу испробовать вдоха.

Верно и с дрожью иду неизбежно в объятья другого.
Образы тянут сознание в пропасть неведанных далей.
Прочь отсылаю рукой и заклятье скрепляю водою,
И на запястье рисую защитные руны вотана.

Тени выходят из леса, ползут из лихих подворотней.
Их силуэты маячат меж стен, и людей, и деревьев.
Лики живых-неживых мне мерещатся всюду, о, боги,
Солнце просветит сквозь плен пелены облаков бледно-серых.

Пишет стихи человек, как сплетает паук паутину,
Ловко слагая слова из мозаичной россыпи звуков.
Кажутся мне мои мысли сюжетом ужасной картины,
Где не могу воскресить зачарованный образ союзника.

Тысячи отзвуков шара сознания вмиг рассыпаются.
Я прекращаю борьбу и взрываюсь фотонами света,
Где среди звезд не дождаться ни сна, ни ответа,
Тени не спят и не ведают знания, только скитаются.

В миг черноты прогоняю я мысли нагие,
Страшной тайне внимаю:
"Ад - это другие."


Рецензии