О рекламе и спекулянтах

Спекулянт, что продаешь?
То, что мне совсем не нужно!
Знаешь ты на что давить,
Чтоб покупали всё послушно.
Спрос диктует предложение,
Это каждый знает.
Ну а что рождает спрос,
Редко кто понимает.
Если б не было рекламы,
О товаре ты б не знал,
Никакого интереса ты тогда б
Не проявлял.
Незамеченной рекламы
Нет вообще.
Каждая манипуляция
Сказывается на душе.
Все потребности в товарах
Сформированы рекламой
И наличием в природе!
Манипуляции нынче в моде!
Продают всё что попало,
И ведь всё находит спрос.
Общество просто не слыхало,
Как спрос от рекламы возрос.
Дефицит продукта гречки
Есть реклама ей самой.
Порождает большой спрос
Дефицит - реклама роз.
Водка, пиво, сигареты
Продаются на ура!
Всё из-за рекламы наслажденья волшебства!
Спекулянт не скажет плохо
О товаре, о своём.
Однобоко и с подвохом
Продаёт он всё кругом.
Завышает свои цены,
Продаёт он скрытый вред,
Получая больше прибыль,
Угощенье на обед.
От рекламы нет спасенья.
Информация идёт
Через все учрежденья
И свободна как полёт.
Но возможно сделать подвиг:
Позаботься о другом,
Рекламируй через совесть,
Только с пользой,
Думай о большом!


Рецензии