Фантазии и быль
Чтоб шло тепло и пламя полыхало
И кресло подо мною не стонало,
Висела рында чтоб, и был порядок
флотский.
Скучал я по огню, пока ходил по морю,
На якорь встал, тоскую по морям,
По гакобортным кораблей огням,
Хотя, всё это блажь есть, а не горе.
Хотелось рынду натирать, чтобы, как
солнышко блестала,
И склянки, как ведётся, отбивать,
Чем полдень дня обозначать,
Душа к тому привыкала и того хотела.
Костёр, бывает, разожгу,-
На Волге, рядышком с водой,
Частенько летом и зимой,-
Когда сижу на берегу -
На старом якоре с барЖи,
Природой дивною любуясь,
Водицей снегом ли умоюсь,
Как это делают моржи.
13.12.14
Свидетельство о публикации №114121302872
надо только захотеть
душенькой своей ранимой
и возможно всё иметь
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 13.01.2015 19:15 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 14.01.2015 08:04 Заявить о нарушении