Поводыри

Были парторги и партийные собрания;
Церковные молитвы и попы – теперь.
Внушения, духовные увещевания…
Но суть одна: поводырям ты верь.
                *
Поводыри нужны, но только вот
Тогда лишь, если слеп народ.
И чтобы не остаться не у дел,
Не нужно им, чтобы народ прозрел.
                ***
Нередко, кто и сам уже ослеп,
Мнит, что других ведет на свет.


Рецензии