Маслята, ни за что, страдали

Маслята, ни за что, страдали. 
Их выдирали, обрезали,
Бросали кучами в мешки,
Потом к машинам волокли.
Они тряслись там в темноте,
Разогреваясь в тесноте...
С их шляпок шкурки обдирали,
Без сожаления, шинковали 
И в тёмный прятали мороз...
В ледышку каждый кус замёрз....
А после, вот людская суть,
И там не дали отдохнуть: 
На разморозку, в непокой,
Швыряли в кипяток крутой, 
Потом бросали на дуршлаг,
Неугомонные никак,
В горячую сковороду,
Подбавив газа, на ходу
Мешали с луком и сметаной...
И в сей компании престранной,
Ещё чуть-чуть томили их,
Здесь хоть огонь слегка притих...
Они, бедняги, всё терпели....
А под конец, их просто съели,
Ни дав, ни охнуть, ни вздохнуть --
Такая вот людская суть...

Мне жаль маслят... печально... грустно...
Но... как же это было вкусно!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Я никогда об этом не задумывалась... А ведь это так и есть!

Александра Брыткова-Смолякова   20.01.2015 11:44     Заявить о нарушении
Так мне и самой это впервые в голову пришло))))
Если Вам интересно, то вот здесь полный отчёт о поездке за маслятами
http://lubow-tilman.livejournal.com/7757.html
называется: После дождика, в четверг

Любовь Тильман   20.01.2015 12:22   Заявить о нарушении