Я песчинка

Сергей Ирза

Дописано по просьбе Сергея Батурова
социальная сеть "ВКонтакте",
как текст для новой песни.

Я, никто, я песчинка в пустыне,
Но песчинки, пустыня и есть,
Как у всякой песчинки есть имя,
И, надеюсь, и совесть, и честь!
И, уверен, есть Родина тоже,
Её имя - Планета Земля,
Не шепчите: Я праведник, Боже,
Сквозь прицел своих ближних «любя»!

От предчувствия крови хмелея,
Не шепчите: Я, Боже, святой.
Кто какой, Богу сверху виднее -
Он не спутает счастье с бедой!
Кто достоин чего в этой жизни,
Знает Бог, он и вправе решать,
Человеком остаться б до тризны,
Чтоб другим людям жить не мешать!

Что же нужно песчинкам для счастья?
Просто, мирное небо вокруг,
Чтоб не рвали им души на части,
Чтобы рядом испытанный друг!
Чтоб спокойствие нашим любимым,
Чтобы радость в глазах матерей,
Чтобы нам, ветром жизни, гонимым,
Не оплакивать наших детей!

Я, никто, я песчинка в пустыне,
Но песчинки, пустыня и есть,
Как у всякой песчинки есть имя,
И, надеюсь, и совесть, и честь!
И, уверен, есть Родина тоже,
Её имя - Планета Земля,
Не шепчите: Я праведник, Боже,
Сквозь прицел своих ближних «любя»!

04/03/2014
04/12/2014


Рецензии