Осень, осень, ты грустна
Тихой нежности полна!
За окном сады пустЫ,
Без листвы стоят кусты.
Песня тихая дождя,
Треск в камине от огня.
И с тоской поёт гитара,
Кружит в вальсе тихо пара.
Ветер листья гонит прочь,
В тишине колдует ночь,
Заклинания читает,
И с рассветом пропадает.
Осень, шепчешь, ты, с зарёй,
Принося земле покой.
И слышны напевы скрипки,
Пес, озябший у калитки.
И мурлычет старый кот,
Отдыхая от забот.
Воробьи сидят на ветке,
И скучает кенарь в клетке.
Вспомнят птицы о тепле,
Кружишь, осень, в серой мгле.
Птичьи стаи улетели,
Запоют зимой метели…
Первый лёд на лужах ляжет,
Мир любуются пейзажем…
11.12.2014 г.
Свидетельство о публикации №114121302180