Божественная гречка

Люблю я гречку хоть убей, я человек, не воробей
Хожу я в церковь день за днём
При снеге, ветре, под дождём.
"Святой отец" мне гречку дал,
Ему я ноги целовал.
Сказал мне батюшка:"Сын мой,
Святую гречку ты домой неси скорей,
Скажи мамаше пусть приготовит она кашу.
В моей ты пастве под Москвой
Питаться будешь как герой.
Три раза в день, по чашке гречки
Едят так Божие овечки.
Свою квартиру мне отдай,
Уедешь сам в "таёжный рай".
Живу теперь я на Алтае,
Все время с Библией болтаю.
Чтоб в царство Божие попасть
Я должен в огородах красть,
Пасти свиней, пилить дрова,
И кушать гречку уж пора.
Болит живот, трясутся ноги,
А батюшка кричит - убогий
И в зад пинает меня он.
Вот Божий Гречневый закон.


Рецензии