***

                К.

хочу написать стихи,
но - только - сама не пойму! -
чтоб были они легки,
и чтобы - тебе одному...

пусть в этих стихах живой
капелью звенит строка,
пусть день будет светел - твой,
и тёплой - твоя рука.

и знаешь ли ты, как
мне радостен твой смех?
ну - пусть мой стишок - пустяк.
ну - пусть он звучит - для всех.

пускай он для всех звучит,
но... только тебе - поёт.
ведь каждый - своё отличит.
у каждого - свой полёт.

а радость к тебе моя
струится пускай ручьём -
тебе подарю её я.
хоть я тут, вообще, ни при чём -

лишь радость и тихий смех
в стихах. одного не пойму:
ведь, вроде, они - для всех?
но - только тебе одному

январь 2005


Рецензии