С тоской об эпохе

Толпы бесплодные скитания
Даруют жизни лишь страданья.
Умы безжалостны, продажны,
А чувства заперты в тюрьму,
Чтоб не мешали никому,
Спеша за прибылью гоняться.
Что целью, будучи, злосчастной
Ломают нравственность, любовь!

За деньги души продаются,
Мораль ломаются и чувства.
А честность, словно злой порок.
За что такой нам злой урок,
Что выживать, нам дан зарок?
Забыть про детские мечты,
Коль, не продажные они!
В смятениях черствых не сломаться,
В позор циничный не податься.
Прожить и честь не уронить,
Души стремления не забыть!


Рецензии