Мне бы быть
Век сегодняшний менее строг.
В том далёком военном сюжете
Было много случайных дорог.
За родительским счастьем недолгим
Были страхи, разлуки и смерть.
Удавалось довольно немногим
В том кромешном аду уцелеть.
Мой отец, он остался под Курском,
Изменившим Истории ход..
Ну, а я в Севастополе русском
Родилась в незапамятный год.
Материнские горести вдовьи
Терпким вкусом в судьбе пролегли.
Крохи счастья и крохи покоя
Уместиться б в ладони смогли.
Мамы нет. Я росла сиротою,
Хоть была весела и смела.
До сих пор отогреться душою
Я от тех холодов не смогла.
Чем разлука длинней, тем тоскливей,
Беспросветнее груз бытия.
Мне бы быть хоть немного счастливей,
Чуть счастливей, чем мама моя.
Свидетельство о публикации №114121311239
Чуть счастливей, чем мама моя", -
об этом многие думают и хотят, чтобы наши дети были счастливее,чем мы.
Как всегда, отлично написано! Будьте счастливы по-настоящему!
Ваша землячка
Зинаида Торопчина 16.12.2014 19:45 Заявить о нарушении
Людмила Гусельникова 01.01.2015 11:54 Заявить о нарушении