Адонай, наша встреча случайна...

Адонай, наша встреча случайна
Под хоругвями истинных вер,
Мирозданий великие тайны
Раскрывал мне вчера Люцифер...

Видел я, средь потерянной сути,
Отвергая в экстазе Творца,
Как молились на золото люди,
Возрождая из тлена тельца....

И рисуя словами этюды,
Будто Божью несущие весть,
Добивались признанья Иуды
Продавая задешево честь...

А на сколах церковных развалин
Попирая ногами Христа,
Королем возглашал себя Каин,
И "Виват" вопияла толпа!

Исступленьем соблазна хмелея,
Всё отведав в начале пути,
Била в бубен, кружась, Саломея,
Сбросив плат с оголенной груди.

Оставляя скрижали Завета, 
Покидали пророки Синай...
И в преддверии нового Света,
Забывали тебя, Адонай...


Рецензии