Муза

В абсурдные, причудливые формы
Одеть замерзшие, нагие чувства.
Вдыхая каждое написанное слово,
Сквозь разум пропуская буквы,
Встречать всегда бессонницей рассветы.
Проснуться лишь к багровому закату.
Купить последние в один конец билеты,
Потратить всю свою грошовую зарплату.
Разрезать напрочь каждую из нитей,
Что в прошлое как в омут черти тянут.
Забыть забрать с собой путеводитель
И потеряться в неизвестных странах.
Скитаться в поисках тепла и света
И в снег, и в зной, под проливным дождем.
Так может продолжаться хоть полвека,
Пока вдруг свою музу не найдешь.
Встречать ее растрепанную, злую,
Что сбивчиво диктует вдохновенье.
Записывать поспешно и, любуясь
В обычной луже звездным отраженьем.


Рецензии