In jener Nacht, der Nacht der Liebe

https://www.youtube.com/watch?v=9pAGHL7YPJE&t=11s

Und der Engel sprach zu ihnen: Fürchtet euch nicht! siehe, ich verkündige
euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der HERR, in der Stadt Davids.
Und das habt zum Zeichen: ihr werdet finden das Kind
in Windeln gewickelt und in einer Krippe liegen.…   Lukas 2:10-12

In Jener Nacht, der Nacht der Liebe
Kam Gott in diese dunkle Welt,
Und weihte sich, so steht `s geschrieben,
Uns, Sündern aus dem Erdenzelt.

In der Gestalt des Menschenkindes
Kam Er zur Welt in Jener Nacht.
Die Futterkrippe eines Rindes
War Ihm als Wippe zugedacht.

In Jener Nacht, der Nacht der Freude,
Als Jesus kam ins Menschental,
Gab es kein anderes Gebäude
Für die Geburt, als nur der Stall.

Es konnte keine Kraft verhindern
Das Kommen in die Welt des Herrn,
Im reinen heil;gen Gottes Kinde
Ging auf für uns der helle Stern.

In Jener Nacht, nach langem Warten,
Nach unzähligen: Herr, ja wann?,
Nach Unterdrückungen so harten,
(Ob so noch jemand leiden kann?),

Kam endlich doch die Frohe Kunde:
Oh, freuet euch! Geboren ist, –
So schal es aus des Engels Munde, -
Der Herr und Retter, Jesus Christ!

Seit Jener Nacht der Frohen Kunde,
Als uns aufging der Helle Stern,
Erklingt Ihm Lob aus uns`rem Munde.
Wir feiern die Geburt des Herrn!

Gelobt sei Er und hoch gepriesen,
Der Retter, der kein Kind mehr ist,
An jedem Tag, wie auch an diesem,
Der Gott und Heiland Jesus Christ!

12.12.2014


Рецензии