снится ему трава

***

вытягиваясь из прозрачной кожи, замирая, зная, чуя,
на каждом выдохе вдыхая в воздух стон
из теплых легких - из глубокого, как поцелуя,
как тихий и глубоководный сон,

бледнея повлажневшей светлой кожей,
подрагивая, поднимаясь теплым сердцем вверх и в дрожь,
как мотылек, как бражник, треплющийся в зное, сможет,
как ранит сердце-ухо ночью дождь,

поскуливая, всхлипывая влажный воздух -
как желтый воск, как свет среди бумажных стен -
из двевесины серой, из скелета, мозга -
осыпется - и вылетит бумажный змей. и с тем -

отправиться с дороги, соблазниться,
до этих пор не веря сердцу своему.
деревья - как огонь, и тени - птицы,
когда достаточно услышать лишь
(тонкую и тёмную)
траву.


26 августа 2014.


Рецензии