О наболевшем

Больно, когда тебе вдруг нашли замену.
Ну, и как же теперь простить эту измену?
Мыслено ты опять вскроешь вены,
В обстановке, где пустые и серые стены.

Жутко, скверно, обидно и так одиноко -
Мысли черные разрывают грудь на осколки.
Если думать по правде, то в них нету толку,
Ты их лучше запри или спрячь на полку.

Разревёшься, разноешься или снова заплачешь,
Слезы не мелочь - их никак и нигде не спрячешь.
Я устала, мой друг, от всей обыденной фальши
И не знаю уже, как мне жить и творить дальше.

Если б можно было взять и стереть себе память,
Чтоб ее пригубить и на друг друга сурово не лаять,
Чтоб не стоить друг другу козни и глупо гадить.
Научившись, простить, с пониманием ладить.

Да, мой друг, судьба иногда зубоскалка.
И ударить не в тягость ей фатумной палкой...
Ей, сердечной, уже никого не жалко -
Остается бездушной, жестокой собакой.


Рецензии