Муза

Вчера явилась сестричка. Улыбается, макияж вечерний яркий.
Сама стесняется. Говорит- у меня для тебя подарки,
Руки за спиной держит, как ребенок. Взгляд огненный , волевая.
Говорит- я же с тобой с пеленок. Я же так давно тебя знаю.
Говоришь, книга-лучший подарок? Не врешь и то правда.
Очевидней твоих товарок, не мировая, но все же слава.
Знаю тебя, твои маленькие победы. Милее измученному сердцу.
В книгах все твои беды и от них никуда не деться.
Садится за стол, поворачивается в профиль. Грызет карандаш.
Она-то конечно, давно профи. И мир давно не мой, а наш.
Берет меня за руку, веки сомкнуты. Кровь пульсирует по вискам.
Не знаю кто я? Фразы скомканы. Говорит- я тебя не отдам.
И держит... держит. Держит  за руку. И это чувство не передать.
И я склоняюсь на той тетрадкою. Пока она не дает мне спать.


Рецензии