У астролога

Ты меня просчитала от "а"  и до  "еть",
До седьмого и дальше колена,
И обшарив с пристрастием каждую ветвь,
Не нашла в ней худого задела.

Отошли и года, непорочный мой май
В зоопарке застрял гороскопа,
Час рожденья в расчётах цеплялся за край
И беззвучно орал  отчего-то.

Имя всуе моё разложила, да так,
Что хотел поменять я названье.
И из древа друидов мой верный верстак,
Шёл к тебе как в огонь на закланье.

Мой медалей комплект, полувзвесив потом,
Так небрежно, как мелочь в кармане,
С заработанным честно помятым рублём,
Занесла (вот и всё!) в базу данных.

Что теперь колебать эту хитрую муть,
Поверять запоздало  мерило,
На весы положить мою главную суть,
Что люблю  тебя, ты позабыла.

12.12.2014г.


Рецензии
интересное стихотворение
горечь сожалений... его...

Зоя Лаврова   15.03.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за отзыв. Вступилась за парня моей коллеги. Всего доброго!

Галина Филиппова 7   15.03.2015 15:20   Заявить о нарушении
пусть им обоим повезёт... с другими)

Зоя Лаврова   15.03.2015 16:14   Заявить о нарушении