Пчёлка
И сказала :Полетим
Там за лесом речка звонко
Оглашает тишь равнин
Ветер там - ребёнок нежный
Льнет котёнком и мурчит
Тёплый ласковый потешный
По тебе давно грустит
Там в траве трещит кузнечик
Пьяный в запахах цветов
Там играются беспечно
Вера счастье и любовь
Всё там дышит их игрою
Всё едино- день и ночь
Неразлучен будь со мною
Я смогу тебе помочь
Позабудь свои печали
Не бери их в этот мир
За тобой меня послали
Ждут тебя. Ну что летим?
Собирайся поскорее
Наш туда ни лёгок путь
Полетим сил не жалея
Негде будет отдохнуть!
Протянула пчёлка каплю
Мне искрящейся росы
Выпил я ту каплю залпом
Вкус почуяв новизны
Колдовство вскружило разом
Превратился я в шмеля
Взмыл с тобой в полёте страстном
Пчёлка милая моя
И над лесом удивлённый
Нёсся я в тот самый мир
Безвозвратно опьяненный
Небосводом голубым
Свидетельство о публикации №114121207162