Мезальянс
Какофония чувств. Остывающий день.
Перебесится бес, и в небес турмалине
Снова вспыхнет звезда. А где свет - там и тень!
Хороводы теней древ полуночных зимних.
Вкруг резных фонарей, вдоль уснувших аллей.
Даль укрыта от глаз. В утихающем гимне
Чей-то слышится плач. С неба льётся елей.
Всё белей и белей! На ветвях пелерины.
Лапы елей... и лип оголённая стать.
Карабас-бармалей и кокетка-Мальвина.
О!.. и здесь мезальянс!.. как поэтом не стать?!!
12.14
Свидетельство о публикации №114121205993