Мы - не мы...

Мы нЕмы...
В наших городах-миллионниках - мы одни.
Мы не ценим наши драгоценные дни,
копим проблемы
и желаем ближнему: "Утони!" -
Когда сами стоим на краешке западни - 
                МЫ - НЕ МЫ...

Мы сквЕрны...
Спрятано все хорошее где-то в бездне.
Мы пусты и исчезнем,
полные тяжести и болезней,
потому что черствости будем верны...

Мы дурны...
Лицемерие в нас безмерно,
сердца полны жадности и вражды,
жестокости и нужды,
И все же никак не поймем, что смертны
все наши души, и с ними - мы.

Легко рассуждать грешникам о бессмертии...
Хотя законы "Рая" совсем просты:
не убей, не прелюбодействуй, не укради,
уважай ближнего и не лги,
не лелей зависть и не суди -
Да не судим будешь...


Рецензии