Чувства бродят своими путями...

Чувства бродят своими путями,
И нельзя изменить их маршрут:
То взовьётся вдруг радость огнями,
То печаль вьёт верёвки для пут.

И не знаешь, в какое мгновенье
Смех закружит в осенней поре,
Или грусть внесёт долю сомненья
В пониманье твоё о добре.

И блуждает за мыслями тело,
Совершая начертанный путь,
И не скажешь судьбе: «Надоело!»
Годы жизни не сможешь вернуть.


Рецензии