Беда

Валит снег в начале марта,
город замело!
Погадаю-ка на картах -
так мне тяжело!

Выпадет валет крестовый,
видно, на беду!
Я её (уж если честно)
постоянно жду!

И когда снежинки тают
на воротнике,
И когда воронья стая
кличет вдалеке:

Всюду я хожу и слышу
тихие шаги
Той беды, что неба выше,
глубже всех могил.


Рецензии