свет

В каждом из нас - свет.
Каждый из нас - маяк.
Лодка плывёт в рек
Хитросплетения. Мак
Заревом ярко-алым
Гаснет. В своих полях
Ветер играет, жаром
Ресницы тебе опаля.

Лето идёт с тобой.
Небо твоё - нежность.
В песнях твоих - покой.
Светлая безмятежность.
Пой же пока что, пой!
Ветер подарит смелость!
Лето твоё с тобой.
Оно никуда не делось.

Солнце в тебе слабей.
Не отпускай, бейся.
В реках твоих - елей.
Мне уже не согреться.
Каждый из нас - костёр.
В каждом - живое пламя.
Коль чересчур остёр,
Всё же найдёшь на камень.

В каждом из нас - нить.
Тонкая. Но стальная.
Если желаешь жить -
Смейся. Пока вольна.
Если идёшь к реке,
Будь аккуратней. Осока
Остра. На твоём клинке
Много степного сока.

Каждый, по сути чист.
В каждом огонь ярок.
Первый осенний лист.
Первый дымок пожаров.
Маки горят в огне.
Вереск играет с ветром.
Дай, Боже, силы мне!
Дай маякам света!


Рецензии
ну вот....
теперь я что то знаю
и про себя...
спасибо, сэр...
за открытие)))))

Ниоткуда Никуда   11.01.2015 19:56     Заявить о нарушении
Рада, что эти строчки Вам помогли)

Саша Рейх   11.01.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.