При осмотре порога

Вид водопада суров:
Струи свиваются в пене...
Не прекращается рёв,
Жутко до дрожи в коленях.

Съёжился разум на треть.
Множатся волны тревоги.
Можно часами смотреть
На завихренья в пороге.

Можно, да времени нет
Перед заходом на стрежень.
Каска, весло, спасжилет –
Все атрибуты надежды.

Доля моя нелегка
И неизвестна пока мне.
........................
Вынесет лодку река
Прямо на чёрные камни...


Рецензии