Дикое поле

Как будто бы в детство,
на дикое поле
у берега Дона
один выхожу
и запахом нежным
ковыльного моря
опять, как и прежде,
всей грудью дышу.

Пытаюсь напиться
нектаром свободы,
полетом шмелей
и цветением трав,
и вновь насладиться
дарами природы,
понять хоть на миг
их особенный нрав.

Ни с чем несравнимо
донское раздолье,
красоты лиманов
и ериков гладь.
И лучше казачьего
дикого поля
местечка степного
в Руси не сыскать.

     ***

  Послушать песню Валерия Настасенко на эти стихи можно здесь - http://music.lib.ru/m/majorow_s/alb4.shtml


Рецензии