Русскому языку
Богатый русский мой язык,
Он самый добрый-мой приятель,
Словами в музыке звучит.
Язык рождает нам поэтов,
Писателей он создаёт,
В театре он звучит сонетом,
За мыслью он всегда идёт.
Не каждый знает ему цену,
Не всем он властен и любим,
Но нет ему нигде замены,
Он есть создатель-господин.
Он создаёт весь мир общения,
И в истинах всегда звучит,
Мы произносим им решения,
И чувств общения любви.
Он незаметный мой приятель,
Мне дарит радость, дарит грусть,
Я твой прекрасный почитатель,
Люблю тебя, тобой клянусь.
Не все твои весомы фразы,
Не все слова в веках звучат,
Но есть созвучия-алмазы,
Он их в столетиях хранит.
Свидетельство о публикации №114121109953