Бессонница

Лежишь в бессоннице и мысли
Стеной безумною нависли,
Глаз не дают сомкнуть и будто
Хотят собой приблизить утро.

Ждёшь шум машин и отблеск света,
Спасительного ждёшь рассвета
В холодной серости небес;
Ждёшь, чтобы мир воскрес.

Глядишь в окно и просишь чуда:
Закончить ночь - твоя причуда.
Ждёшь, когда свет найдёт свой путь,
Чтобы дождаться и уснуть.

(декабрь 2014)


Рецензии