Огонь в окне

Озверевшая сущность проросла ржой во ржи,
Мираж благополучия желчью стёк лужей лжи.
Листья льстивою местью лижут Лютое лето,
То в котором посеял я След Твоего Света.

Город грязным бинтом пудрит струпья мошной,
Прикрывают деревни раны рваной тесьмой.
Тени тины пустынных перекошенных глаз,
Вяжут льдиною пыльных общепринятых фраз.

Голодом гололёда лица целуют медь,
Рокотом, ропот на Слово, ставит развязную сеть.
Мох механизма холмов, рва гробовою оградой,
Скоро скроет срок Даты сна меховою наградой.

Вены гноятся пеной застоявшихся грёз,
Словно манны небесной, чуткого нрава жду рос.
Чахнут злаки зрачков на челе пустоты,
И только лишь дышит жизнь Вопрошением -

Где ТЫ?
Кто ТЫ?
Когда ТЫ?
Откуда ТЫ?

Заворачиваясь в веки, опускаясь в покой,
Шебушит тишина, да в Дали - День Восьмой.
Параллельная миру, в грусти не всегда верна,
Шелестит душа к Свету через скорлупу Зерна.

Когда в темени Темень воцарится во сне,
Верю, вывернет Время горизонтом рассвет.
А пока в ожиданьи Светлой Вести Невесте,
Нам огонь удержать бы, какой есть, в окне,
С песней.

Огонь в окне - времени ревень.
Огонь в окне - в серости зелень.

Ноябрь 2007, Москва.


Рецензии