Труженикам тыла

Победа ковалась не только на фронте,
А также в глубоком тылу у войны.
И детство, и юность отдали работе,
Те, кто веселиться еще бы должны.

И женщины встали к станкам незнакомым
Взамен сыновей, и мужей, и отцов.
И стали цеха для них временным домом,
С надеждой на стойкость и силу бойцов.

Подростки и бабы на тракторы сели -
Кому-то же надо растить было хлеб!
С концами сводили концы еле-еле,
Но вынесли тяготы выпавших лет.

Страданья и голод, бессонные ночи
Да плюс “похоронки” (проклятье войне!)
Жить дальше, казалось бы, не было мочи,
Но... жизнь приближала к победной весне.

И снова ни дня им, ни ночи покоя -
Страну из руин довелось поднимать.
Давалось не каждому званье “героя”,
Но всех их героями можно назвать.

Вот так вы и жили - в труде бесконечном,
С надеждою в сердце в лихие года.
За всю вашу жизнь говорим вам сердечно:
Спасибо вам всем, ветераны труда.


Рецензии