Сила слова

В мишени
слов блестящие начала
Летят, круша,
вонзаются, как жала.
Звенят стеклом,
струной и бранью
Мешая слышать
голос мирозданья.
Сводя с ума
набором междометий,
Мешая пыль
с алмазами столетий
Слова летят,
без промаха разящи -
В них боль и страх
орудий настоящих.

Но слово может
одарить любовью,
Спасти от горя,
защитить собою.
Оно быть может
легче пуха, тоньше шелка,
И веру поразить
свободой толка,
Раскроет шире
паруса надежды,
Оденет в опыт знания
невежду...

Слова нас
от самих себя спасают,
В отличье от оружья -
воскрешают.


Рецензии