Красавец Львов

О,Лемберг,о красавец Львов,
В своем величии бессмертном
Звон золотых колоколов
Напоминает нам о вечном.

Соборов и церквей не счесть,
Любых сословий и конфессий.
Творец,Спаситель правит здесь
Собрав людей любых профессий.

Тебе австрийцы и поляки
Свою культуру принесли,
Построив оперный театр
Любовь и славу обрели.

Своим вокалом слух лаская
Все звезды мира пели здесь,
Но украинская Ла-скала
Он принимает как за честь.

Поднявшись на Высокий замок
Увидишь,как прекрасен Львов.
Тебя зовет к себе и манит,
Как в жизни первая любовь.

А площадь Рынок в Старом Львове
Туристов тянет как магнит,
А красота старинных улиц
Любое сердце покорит.

Галичины большой столица
Ты даришь всем свою любовь
Стоишь веками как царица
Хранима прайдом диких львов


Рецензии
Великолепно! И под стать иллюстрация! С восхищением Вера

Вера Кириченко   13.12.2014 19:17     Заявить о нарушении