Обижена природа...
Настроенья никакого нет...
Но над нами сжалилась природа -
Наконец-то, с неба сыплет снег...
Правда, мелкий... будто, крупкой манной...
И колючий ветер... и мороз...
Вроде, снег... но нынче он обманный,
Хоть и вызвал с ветром капли слез...
Вся земля покрылась тонкой шалью -
Слишком тонкой, будто, кружевной...
Завтра в полдень этот снег растает -
Станет снова лужами... водой...
Обещали завтра плюс в погоде -
Ах, как жаль... Когда ж придёт зима?
Видимо, обижена природа -
И как быть - решает все сама...
В календарь давно уже не смотрит -
Наказать решила нас, людей...
И все думает о людях: "Вот ведь,
Странно пользуетесь добротой моей!
Ничего вокруг не бережете -
Не под силу это, видно, вам...
Вот и поживите в той погоде,
Что сама придумаю... и дам!"
Вот такие мысли посетили,
По дороге, голову мою...
А сейчас поднялся ветер сильный -
Что ж, пойду - себе чайку налью...
И подумаю чуть-чуть... поразмышляю...
Может, темы новые найду...
А теперь, прощайте... исчезаю...
Засыпаю... прямо на ходу...
Свидетельство о публикации №114121108785