От беды не уйти

У дороги не спросишь начала пути,
От ворот до ворот бесполезно идти:
Потому что ты мал, потому что ты сед,
Потому что в шелках или плохо одет,
Потому что свободен, а, может, в цепях,
Потому что твой Бог то Иисус, то Аллах,
Потому что ты волк, то ягнёнок, то сыть,
Потому что ты сыт или хочется пить…

От беды не уйти, от кнута, от греха:
Так собаку найдёт в своё время блоха.


Рецензии