Тупик

Тупик. Холодные серые стены,
плесень и плющ.
Когда при рождении теряется ключ,
люди не видят дверь,
не попадают в дом.

У меня было две
связки
и, словно в старой сказке,
третья была – заветная.

Все они были утеряны.

Я рождён в тупике
и, обвитый плющом, продолжаю жить
возле серых стен.
Мой добровольный плен
никогда не окончится,
никогда и никто
не вырубит дверь в бетоне,
не сделает мне окно,
чтобы я видел свет.

Я разбиваюсь о стены.
Тело, душа – переменны,
плесень и плющ – постоянны.
В ранах
осталась крошка
серого, злого бетона
и даже немножко
цветов
от плюща
весной.

Мне подарили
слепок
от моего ключа.
Но мастера нет.
И двери нет.

Я просто живу
в своём тупике.


Рецензии