Заметелила, завьюжила...
разбуранилась зима.
Бахромой пушистой с кружевом
оторочены дома.
СнЕга в пояс за околицей,
ни тропинок, ни дорог,
знать настала вьюге вольница:
заметает под порог.
Печь степенно в доме топится,
ветер носится в трубе.
Никто в гости не торопится.
Пахнет сдобою в избе.
На стене часы не тикают,
словно время стерегут.
Даже кошка стала тихою:
спит под снежную пургу.
Убаюкала метелица
и дома, и синий лес,
намолола снега мельница,
засыпая весь окрест.
Заметелила, завьюжила...
Свидетельство о публикации №114121108553
С уважением,
Матвеева Екатерина Юрьевна 20.12.2021 12:12 Заявить о нарушении