Утром

Цветные картинки
Обрывки ассоциаций
Ухмылки, слезинки,
Волны цветов:
Сирени, акаций,
Цветочных ковров.
Мятых "простынь"...
Использованная белизна.
В листьях - деревья,
В шишках - сосна...
Остатки усилий...
Степь и ковыль,
Знакомый Василий,
Дорожная пыль... -
Наверно весна...
Яблоки, персики,
Гречка, картофель,
Мясное рагу...
Расставив руки
Бегу...
Плевать, что глупо,
по-детски, не мудро...
Открываю глаза, просыпаюсь...
Солнечно, утро...
И я улыбаюсь.
 
Лежу в тишине
Не кричу,
Не шепчу,
Не пою,
Не...
Утренний морок так нежен и сладок
Вязь занавесок на застывшей стене -
Ночи остаток.
Лежу как господин:
Не вскакиваю,
Не встаю...
И даже не собираюсь
Голову набок -
Я не один...
И я улыбаюсь.
 
Зачем-то нужно
Мысли, чувства
Вправить
Вставить, изменить
И одинаковою нотой
Звучать заставить
Всех до одного.
Что впрочем не ново.
Когда нас всех так много
Очень сложно
Единым строем
Дружно,
В ногу, вместе
Еще и в сторону одну.
Идти,
Речевками звеня.
Под знаменем и с барабаном,
Изменников, лазутчиков
ловя...
А надо ли?
Вот лично мне попутчиков
с десяток хватит.
Мы слишком разные
Чтобы мечты совпали
Чтобы сны,...
Слова заветные
Единой фразой прозвучали...
Но кто-то знает все за всех
Готов решать
За вас,
За этих и за тех.
И им опасно возражать...
Не многие рискнут.
Героем сложно быть
Готов на это кто из нас?...
На пять минут
На час...
Я сам скорее испугаюсь
Молить униженно начну на плахе.
Но в ереси упорствую своей
По воле собственной я не раскаюсь.
Их посылаю на хер...
И я улыбаюсь.
 
Вот сейчас,
Сейчас уже встану...
Вальяжно тянусь
Будут: кофе, булка и сыр
Под эхо событий вчерашних
Про какой-то Таймыр,
Про спортсменов отважных,
Певцов эпатажных.
Чьи-то мечты,
И  про разную гнусь...
Непобедимую рать
Тиуанако и инков,
Брахманов и шудров...
Но завтра,
На утро,
Я знаю, уверен и не сомневаюсь
Буду так же лежать...
И я улыбаюсь. 


Рецензии