Чем больше ты хочешь внимания и славы

Чем больше ты хочешь внимания и славы,
Тем меньше к тебе это все прилипает.
И ты будто знаешь критерий сей, главный?
Но сути в нем нет, и исход - ускользает.


Вселенная знает кому и что нужно,
И лучше других выбирает сценарий,
Гармонию видя внутри и снаружи,
По Духу давая всем списки заданий.

И суть эта есть у кого-то с рожденья,
Другим же дает, что им больше подходит,
Для опыта в теле побед и паденья,
И мудрый гармонию в этом находит.

Не стоит смотреть на других и равняться,
Мы все уникальны, и это чудесно,
Не стоит бежать от себя  и бояться,
И вы вдруг увидите, как вы прелестны!

И ориентиром вдруг станет такое,
Что вы не считали когда-то возможным,
И думали вы, что вам нужно другое,
Считая, что что-то уже слишком поздно.

Но если внутри чистотой расцветает,
Божественный лотос, цветок осознания,
На вашем пути тогда Сила сметает,
Преграды пред сутью Потока познания.

И вы обретаете то, что сокрыто,
И вдруг познаете все грани себя,
Дорога в гармонию, все вам открыто,
При этом по жизни идете любя.

Не так уж и сложно в гармонии вечной,
Найти этот Путь, что вас будет вести,
К свободе и радости той бесконечной,
Чтоб Бога в себе наконец обести...


Рецензии