У печи

И вот, устав от громких слов и песен,
Познав, как путь, который выбрал - тесен.
Надувшийся обиженным мешком,
Бреду домой с гитарою пешком.

Смотрю на избы, что здесь друг на друге,
В одной из которых мирятся супруги.
В другой же с Манькой поругался Васька:
Сидят, молчат, – у них сломалась «аська».

В «Макдоналдс» очередь за бутербродом:
К пластмассовым котлетам с помидором.
А мои мысли так невысоки –
Скорей бы просушить «насквозь» носки.

С плаката зябко скалится помада,
А рядом гордо "рулит" рок-громада.
А я песен «проТеста» не пою –
Его лучше месить да выпечь к чаю…

Эй, сестра, не печалься в ночи!
Запоют твои ручьи.
Не отчаивайся и не молчи,
Сбереги тепло свечи.

И поперхнувшись патоки потоком,
Познал в мире лохматом себя лохом.
Вновь кто-то о себе слагает миф!..
Как хорошо, что хоть бесплатен лифт.

Эфир ворчит о новом командире,
А я сварил картошечку в мундире.
Грызу баранки, как баран, с чайком.
Носки просохли, чую пятачком.

Обогащусь культурно после ужина -
Послушаю альбом Кирилла Мурышева!
Какого-то Буянова Андрюшу?...
И Вариного - Федосова...(кхм) Павла.

Почищу свои щеки хомяка
Унылого лица холостяка.
Ну, коль застенчив, так теперь не хнычь.
Зато в ногах уже лежит Семеныч!

Эй, браток, не печалься в ночи!
Запоют твои ручьи.
Не отчаивайся и не кричи,
Сбереги тепло свечи.

Я выжил вечером в метро!..
И даже вынес с мусором ведро!
Кусаю шоколадную медаль…
А дальше рифму не найду, а жаль.

Но вроде сочинён ещё куплет
Той песни, у которой стиля нет.
Ту, что озвучит Высший Режиссер,
Когда сгорит мой жизненный костер.

Эй, страна, не печалься в ночи!
Запоют твои ручьи.
Не отчаивайся ты у печи,
Жизнь – не только калачи.
Не кричи,
Не рычи,
Брось кирпичи!
Скоро святим куличи…

Осень 2007 (основа) – Январь 2010, Бирюлево.


Рецензии