Посвящение

И я шагнул в покой и сумрак храма
И трижды ниц простерся, и просил
Прибежища. И мудрый старец лама
Открыл мне тайну тайн, дал силу сил.

С ним я постиг основу жизни вечной,
Мне сила сил явила горний мир
И повлекла меня дорогой млечной
Меж ясных звезд в зияющий эфир

И дальше, за предел воображенья,
И там, стряхнув сон жизни, вспомнил я
Свой изначальный лик до отраженья
В блаженной наготе небытия.

Он проступил сквозь флер из грез и тризн,
Его сиянье сотен солнц сильней,
Он - свет души и дуновенье бриза
Бессмертия, и тайна тайн во мне.


Рецензии