Поколение интернет

Поколение интернет.
Передаю, Вам огромный привет!
Вы залипли в сетях социальных.

Забывая о жизни нормальной,
Что, идет за окном и без Вас.
Люди ходят, в кино, магазины, театры,

Посещают живые концерты,
Ну, а Вы все сидите в сети…
Просаживая, трафики свои….

Телефон стал чужим,
Чтобы написать смс кому-то.
Или номер набрать и услышать живое: « Как жизнь?»

«Поколение интернет»
Я пишу Вам письмо на бумаге.
По старинке. Привычнее, мне.

А у Вас все совсем по –другому.
Есть же статусы в них можно о жизни писать.
Расставания , встречи , развод,
Пышная свадьба, появление детей на свет.

Лично ничего сообщать не нужно…
Телефон нынче не для звонков…
Залипать в соцсетях стало модно…

Поколение интернет,
Мне Вас сложно понять…
В мое время не было интернета,
Компьютер был не у всех.

Зато детство нормальное было,
Мы играли в футбол, бадминтон,
Песни пели под звуки гитары,

Прятки, вышибалы, Казаки-разбойники.
Были счастливы вполне, встречались часто за чашкой чая.
А теперь все сошло на нет…

Заменяет живое общение коварный интернет.
Вы сидите и тратите трафик,
Я же шлю на бумаге привет для Вас…

Телефон мой по -прежнему, жив.
На него смс регулярно летят.
Звонки раздаются все так же часто,

В трубке слышу живое «Привет»
Мы гуляем по улице, ходим куда-то.
Приятно вместе посидеть, смотря друг другу в глаза.

Интернет , мы уважаем.
Если между нами часовые пояса.
Тысячи километров….
Он спасает в такие мгновения.

За что ему спасибо, от всех нас.
Только интернетом нельзя заменить реальный мир,
Он как не крути не панацея, но сидите, Вы все так же в сети.

Потому Вам привет от меня бумажный,
Совет «Не стоит злоупотреблять интернетом и трафиком.
И надолго в сетях залипать …»

11.12.14


Рецензии